Recetas

Galletas de Mantequilla

No me vais a creer que tenéis que hacerlas porque están deliciosas, sé que lo digo en todas mis recetas pero es que si estuvieran malas no las publicaría.

Llevaba días queriendo hacer algunas galletas para las meriendas y estas son perfectas. Quedan con una textura blandita, y con un sabor entre mantequilla y vainilla que las hace completamente adictivas.

Esta receta es muy fácil y se prepara en un periquete. Además pueden ayudaros vuestros peques a hacerlas y así pasaréis un rato divertido en la cocina.

Estas galletas quedan preciosas si usáis unos cortadores chulos para darles forma y las decorais con chocolate, azúcar glass o mermelada.

Os dejo con la receta para podáis disfrutadla este fin de semana.

INGREDIENTES:

  • 150gr Mantequilla sin sal
  • 100gr Azúcar
  • 1Huevo
  • 1/2 cdita vainilla
  • 250gr Harina
  • Para la decoración :azúcar glass, mermelada, chocolate…

ELABORACIÓN :

  • Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente y la meteremos unos segundos en el microondas para que quede blandita y sea más fácil integrarla.
  • Batimos la mantequilla junto al azúcar y cuando tengamos una mezcla homogénea añadiremos el huevo y la vainilla.
  • Por último incorporamos la mitad de nuestra harina y seguimos batiendo.
  • Volcaremos nuestra masa en la encimera e iremos incorporando en resto de la harina a la vez que vamos amasando. Tiene que quedarnos una masa blandita pero que no se pegue a las manos.
  • Una vez tengamos lista la masa la dividimos en dos y envolvemos en film alimentario y aplanamos un poco para que quede en forma de disco. De esta forma tardará menos en enfriarse. La dejamos una hora en la nevera.
  • Una vez pasado este tiempo procedemos a extender la masa con un rodillo entre en film y un papel de horno.
  • Cuando las tengamos del grosor deseado podemos cortarlas de la formas que queramos y colocarlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal.

  • Tendremos el horno precalentado a 180°C y las hornearemos unos 15 minutos, hasta que estén los bordes dorados.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de decorar.

No me digáis que no quedan bonitas, ¡si hasta da pena comérselas!

Como podéis ver la receta no puede ser más fácil y resultona. Espero que os animéis a hacerlas y me enseñéis el resultado por redes sociales.

Disfrutad del fin de semana. Un saludo, Elena😘

Mi nombre es Elena y soy mamá de Sofía e Imran. Me gustaría compartir con vosotros reseñas sobre productos, las últimas novedades en puericultura, recetas saludables para bebés, cuentas de instagram sobre maternidad y moda. Espero que os guste y me acompañéis en esta nueva aventura.

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