Recetas

Magdalenas de Nutella

Vais a pensar que Nutella me promociona pero nada más lejos de la realidad, ojalá lo hiciera pero no saben ni que existo. Lo que sí es cierto es que creo que tengo un pequeño problema y es que soy de la opinión que casi todo con Nutella sabe mejor (hablando de cosas dulces).

Hoy os traigo estas magdalenas que son una auténtica delicia tanto si decidís rellenas como si no. Son las magdalenas de toda la vida que en cada bocado te harán transportarte a tu infancia. Son muy fáciles de hacer, con ingredientes básicos, la mitad las he hecho con copete de azúcar y las otras las he cubierto con chocolate (por si era poco con la nutella🤦🏻‍♀️).

Seguro que estáis deseando hacerlas así que os dejo con la receta.

INGREDIENTES: (receta de Alma Obregon para 12 magdalenas)

  • 2 Huevos
  • 175gr Azúcar
  • 60ml Leche
  • 190ml Aceite Oliva Suave
  • 210gr Harina
  • 7gr Levadura
  • Ralladura Limón
  • Pizca sal
  • 100gr Chocolate fundir

ELABORACIÓN :

  • En un bol ponemos la harina y la levadura previamente tamizada y Le añadimos la sal y la ralladura de limón.
  • En otro bol ponemos los huevos y el azúcar y comenzamos a batir a velocidad media. Una vez integrado añadimos la leche y el aceite poco a poco.
  • Añadimos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos hasta que esté integrado sin pasarnos.

  • Metemos el bol en la nevera tapado con un trapo 1 hora como mínimo y 24h como máximo.
  • Ponemos nuestro horno a precalentar a 250°C con calor arriba y abajo.

  • En nuestro molde para magdalenas ponemos las cápsulas y vamos rellenando solo la base con nuestra masa. Ponemos una cucharadita de Nutella y echamos más masa hasta rellenas 3/4 de la cápsula. Si vamos a ponerle el copete de azúcar la podremos ahora antes de hornear.

  • Bajaremos las temperatura de nuestro horno a 210°C justo antes de introducir el molde y hornearemos nuestras magdalenas entre 14 y 16 minutos.
  • Una vez frías podemos cubrirlas con chocolate. Primero fundiremos nuestro chocolate al baño maría o en el microondas. Después iremos mojando el copete de nuestra magdalena en él y las meteremos en la nevera 30 minutos para que se endurezca la cobertura.

Ya tendríamos listas nuestras magdalenas caseras. Es una buena opción para desayunos o meriendas porque aunque sabemos que no es algo healthy pero sabemos todos los ingredientes que llevan y están libres de químicos. Siempre podremos hacerlas sin nutella, sin la cobertura de azúcar o chocolate y las haremos un poquito más sanas.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a probarlas.

Estas semanas que tengo más días libres estoy aprovechando para cocinar a tope y quizás esta semana tengáis 2 recetas😋

Que paséis una buena semana, nos vemos el viernes. Un saludo, Elena😘

Mi nombre es Elena y soy mamá de Sofía e Imran. Me gustaría compartir con vosotros reseñas sobre productos, las últimas novedades en puericultura, recetas saludables para bebés, cuentas de instagram sobre maternidad y moda. Espero que os guste y me acompañéis en esta nueva aventura.

2 Comments

  • Beatriz

    No te parece suficiente lo que estoy engordando ya, que quieres que parezca que voy a tener gemelos?? Jajaja
    Estaría bien una receta de verduritas al vapor o algo asi..aunque ya creo que ni eso nos salva para el verano y eso que quedan 5 meses!!! Jajajaja
    Seguro que las haré!!!menuda pinta!

    • admin

      Nena ahora no hay que pensar en la operación bikini, queda tan lejos… Además tu lo puedes camuflar con el embarazo pero yo no tengo excusa. Aun así están tan ricas que merece la pena

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